03.11.17 АО "НТЦ ФСК ЕЭС" представит уникальный ВТСП кабель в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее»

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представит крупнейший в мире проект по внедрению высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) кабельных линий в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в Москве с 5 по 22 ноября 2017 года.
Более подробная информация по Проекту представлена на сайте: www.втсп-кабель.рф
10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника

Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ 10.10.2017

Комплект для сборки разработан в рамках выполнения НИОКР «Разработка быстромонтируемых опор (опор аварийного резерва) для проведения аварийно-восстановительных работ на ВЛ 220-500 кВ» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС».

Разработанный комплект предназначен для использования на всей территории РФ в различных климатических, геологических и геоморфологических условиях и позволяет проводить аварийно-восстановительные работы на ВЛ напряжением 220, 330 и 500 кВ. В зависимости от учитываемых параметров изменяется монтажная схема опоры при неизменных сборочных элементах.

В рамках выполнения НИОКР разработано специализированное программное обеспечение для выбора монтажных схем быстромонтируемых опор и варианта их расстановки, исходя из конкретных условий, в которых используется БМО. Использование комплекта в комплексе с ПО позволит значительно сократить время не только подготовительных работ, но и основных работ по сборке и монтажу, за счет оптимально выбранного варианта устранения аварийной ситуации.

Разработанный комплект для сборки и установки быстромонтируемых опор позволит сократить количество используемых на сегодняшний день временных опор, хранящихся на обслуживающих ВЛ предприятиях. Применение комплекта позволит сократить время отключения аварийных ВЛ и затраты на недоотпуск электроэнергии потребителям. При этом область применения разработки не ограничивается проведением аварийно-восстановительных работ по замене на ВЛ 220, 330 и 500 кВ, а включает в себя также возможность применения в качестве временных опор для обходных ВЛ и линий временного электроснабжения.