25.12.17 22 декабря состоялся праздник - День энергетика!
22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!
18.12.17 Проекту ФСК ЕЭС «Энергоэффективная подстанция» по снижению до 80% расходов на собственные нужды присвоен статус национального
Решение принято на заседании рабочей группы Минэнерго России под председательством Первого заместителя Министра энергетики А.Л. Текслера. Присвоение статуса будет способствовать снижению энергоемкости сетевого комплекса и масштабированию энергоффективных технологий в отрасли. Уже в начале 2018 года будут проработаны вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, поддержки, а также включения решений в программы развития компаний ТЭК.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
АО "НТЦ ФСК ЕЭС" представит уникальный ВТСП кабель в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» 03.11.2017

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представит крупнейший в мире проект по внедрению высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) кабельных линий в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в Москве с 5 по 22 ноября 2017 года.

Проект «ВТСП кабельная линия в Санкт-Петербурге», реализуемый АО «НТЦ ФСК ЕЭС», является крупнейшим мировым решением по внедрению ВТСП кабельных линий в энергетике и одним из ключевых инновационных проектов, отобранных ПАО «ФСК ЕЭС» для представления на Выставке.

С 2010 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» велись масштабные ресурсные испытания ВТСП кабельной линии постоянного тока в сборе с уникальной системой криогенного обеспечения (СКО), комплексным выпрямительно-преобразовательным устройством (КВПУ) и системой управления, регулирования, защиты и автоматики (СУРЗА). Параметры линии - длина 2 500 метров, сила тока 2 500 А, напряжение 20 кВ. По состоянию на 2017 год данная линия является крупнейшим в мире проектом по внедрению ВТСП кабельных линий в энергетику в части протяженности.

Более подробная информация по Проекту представлена на сайте: www.втсп-кабель.рф

Новость с сайта ПАО "ФСК ЕЭС" http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=221024