08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
08.05.2018

Совместная работа АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Positive Technologies в области киберзащиты

Компании АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Positive Technologies в рамках совместной работы в области киберзащиты АСУ ТП топливно-энергетического комплекса провели демонстрацию разработанных технических решений и методологий исследования, защиты промышленных объектов. В частности, были представлены разработки в области мониторинга и управления инцидентами (PT Industrial Security Incident Manager, система управления инцидентами кибербезопасности АСУ ТП, разработанная компанией Positive Technologies), а также достижения по обеспечению защищённости энергообъектов. В мероприятии приняли участие представители крупнейших компаний нефтяной и металлургической промышленности (ПАО «Транснефть», ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», ПАО «ГМК «Норильский Никель», АО «Русатом Автоматизированные системы управления») и другие заинтересованные лица. Демонстрация активно использовала опытный полигон «Цифровая Подстанция» АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
Опытный полигон «Цифровая подстанция» позволяет имитировать в масштабе реального времени возмущающие воздействия, возникающие в прилегающей электрической сети и на самом энергообъекте. Проведение подобных испытаний дает возможность существенно сократить этап освоения новых технологий при тестировании функциональных характеристик оборудования и проанализировать различные варианты построения ЛВС для подстанции любого класса напряжения.
Совместная работа АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Positive Technologies внесла значительный вклад в решение вопросов обеспечения кибербезопасности «Цифровых подстанций».